@pr.mira

Отец случайно сжег лицо четырехлетней дочери на шашлыках — хирурги сделали его заново: «Ребенка ждет очень нелегкий путь»

Пластический хирург ожогового отделения краевой больницы Иван Владимиров рассказал ужасную историю одной из своих пациенток. У четырехлетней девочки полностью сгорело лицо во время отдыха на шашлыках, врачу пришлось провести полную пересадку кожи.

Владимиров рассказал, что отец девочки поливал угли, горящие в мангале, жидкостью для розжига, каким-то образом пламя попало на его дочь. Девочка получила ожоги 20% тела, в том числе дыхательных путей. В основном пострадало лицо, кожа сохранилась только вокруг глаз и на скулах — в других местах мягкие ткани полностью сгорели.

«Около двух недель мы проводили массивнейшую интенсивную терапию, пытались стабилизировать состояние. Нам это удалось, и сегодня мы ее взяли на операцию. Операция долгая, серьезная, заключалась в практически полной пересадке эпидермально-дермального слоя кожи на лицо, так как мягкие ткани погибли — осталась подкожно-жировая клетчатка, лишенная кожи. Этого ребенка мы прооперировали, и, дай Бог, он стабилизируется, и девочка выживет. Но ее ждет очень нелегкий путь в этой жизни — рубцы на лице, в дальнейшем это можно будет поправить, но заниматься этим нужно будет годами, делать реконструкции, пластики, чтобы ребенок чувствовал себя благополучно».

Хирург Иван Владимиров призвал всех родителей внимательнее относиться к своим детям и не допускать подобных происшествий.

«Мамы и папы детей, будьте предельно внимательны при обращении с пламенем и горючими жидкостями. Никогда не подливайте бензин в открытое пламя. Заботьтесь о своих близких, обнимайте их чаще и не делайте глупостей. Я сегодня дежурю — никаких чтобы не было сегодня шашлыков и мангалов, если рядом дети».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест