@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Парковку возле Центрального рынка отдают под застройку

Мэрия Красноярска объявила аукцион на право аренды парковки перед гостиницей «Колос», которая находится рядом с Центральным рынком.

Площадь участка — 2,38 тысячи квадратных метров, согласно публичной кадастровой карте, земля относится к зоне бытового обслуживания. То есть на ней можно построить капитальные объекты «для оказания населению или организациям бытовых услуг» (мастерские мелкого ремонта, ателье, бани, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро).

В извещении о проведении аукциона говорится, что участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения и объектов культуры. Кроме того, он находится в водоохранной зоне и зоне объекта культурного наследия — часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе. Поэтому здание на участке не может быть выше 25 метров.

Аукцион намечен на 12 февраля. Начальная цена аренды — чуть больше 4,2 миллиона рублей в год, срок — семь лет и четыре месяца.

  • В апреле 2019 года была представлена концепция «Квартала цветов» на берегу Качи в районе рынка, которую разработала проектная мастерская А2 по заказу АО «Исторический квартал».
  • В ней предлагалось строительство двух жилых комплексов с крытыми парковками и театра, реконструкция водного комплекса «Нептун» с пристройкой фитнес-центра, восстановление открытого бассейна-фонтана, создание оранжереи и обустройство набережной. Один из ЖК, согласно концепции, должен был появиться перед гостиницей «Колос».
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное