@pr.mira
Облачно
$
68.98
76.78
39.39

«Башкирский мед» требует миллион с экспертов ЦСМ после проверки

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии подал иск к красноярскому центру стандартизации и метрологии (ЦСМ)  пчеловоды недовольны результатами проверки мёда красноярскими экспертами. Об иске сообщает краевой арбитражный суд.

В конце октября специалисты ЦСМ проверили качество меда, продающегося на ярмарках и в торговых сетях города. Среди образцов был представлен «Башкирский мед». По итогам проверки красноярские эксперты поместили его на последнее месте в рейтинге.

После обнародования результатов проверки сотрудники центра подали иск о защите деловой репутации и требуют миллион рублей. По мнению истца, при прочтении текста о проверке «у потребителя формируется представление о некачественности продукта». При этом, как заявляет истец, эксперты отдали предпочтение местным производителям — лидером рейтинга действительно стал мед с частной пасеки Красноярска. 

Кроме этого, представители центра заявляют, что не поставляют мед в торговые сети Красноярска и края, «а на территории Российской Федерации и других стран нередко реализуется контрафактный товар под названием "Башкирский мед". Истец считает, что эксперты могли проверить контрафакт. 

Заседание по делу назначено на 5 декабря 2018 года. Оперативно связаться с представителями ЦСМ не удалось.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное