Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

«Башкирский мед» требует миллион с экспертов ЦСМ после проверки

Полина Осипович
1207

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии подал иск к красноярскому центру стандартизации и метрологии (ЦСМ)  пчеловоды недовольны результатами проверки мёда красноярскими экспертами. Об иске сообщает краевой арбитражный суд.

В конце октября специалисты ЦСМ проверили качество меда, продающегося на ярмарках и в торговых сетях города. Среди образцов был представлен «Башкирский мед». По итогам проверки красноярские эксперты поместили его на последнее месте в рейтинге.

После обнародования результатов проверки сотрудники центра подали иск о защите деловой репутации и требуют миллион рублей. По мнению истца, при прочтении текста о проверке «у потребителя формируется представление о некачественности продукта». При этом, как заявляет истец, эксперты отдали предпочтение местным производителям — лидером рейтинга действительно стал мед с частной пасеки Красноярска. 

Кроме этого, представители центра заявляют, что не поставляют мед в торговые сети Красноярска и края, «а на территории Российской Федерации и других стран нередко реализуется контрафактный товар под названием "Башкирский мед". Истец считает, что эксперты могли проверить контрафакт. 

Заседание по делу назначено на 5 декабря 2018 года. Оперативно связаться с представителями ЦСМ не удалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх