Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Упавшие столбы, сорванная крыша и двое погибших: как Красноярск пережил сильный ветер

Полина Осипович
6448

В Красноярске устраняют последствия сильного ветра, который установился в городе в четверг и продолжается сегодня. 

Жители города в основном жалуются на перебои с электричеством в частном секторе и обрывы проводов линий электропередач. На проспекте Металлургов, например, 18 апреля две опоры уличного освещения упали на дорогу.

Один из водителей проезжал там в этот момент — он рассказал нам, что бетонные столбы рухнули «в сантиметрах от тачки», а провода поцарапали весь автомобиль. На месте работали бригады «Красноярскгорсвета».

По прогнозу Среднесибирского УГМС, 19 апреля в Красноярске будет по-прежнему ветрено. Утром порывы могут достигать 20-25 м/с, а днем —15-20 м/с. Все высотные работы и работы с габаритной техникой в такую погоду запрещены, уточнили в мэрии.

О всех коммунальных проблемах нужно сообщать в службу 005, управляющие компании или районные администрации.

  • Из-за сильного ветра в районе Минино разгорелся жуткий пожар, а на заводе деталей трубопроводов погибли двое рабочих — порывом сорвало крышу здания прямо на людей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх