@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-3°

Перед приговором мужчина ранил себя прямо в зале краевого суда. Он получил 9 лет

Перед вынесением приговора мужчина ранил себя в зале краевого суда, сообщил телеграм-канал «Красноярск №1». Речь об одном из мигрантов, которого обвинили в организации бунта в центре временного содержания. 

По информации канала, все произошло после того, как суд отказался привести на заседание сотрудников ФСБ.

Сообщается, что травмы себе нанес Эльшан Гулиев. Из пяти мигрантов он в итоге получил самый большой срок — девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

«Красноярск №1» пишет, что во время суда Гулиев настаивал на своей невиновности и после отказа выполнить его требование нанес себе ранения предплечья и шеи — на место вызвали медиков. Пресс-служба краевого суда ответила «ПМ», что не может подтвердить эту информацию.

Заседание прошло 5 февраля. По словам представителей суда, из зала «за нарушение дисциплины» удалили подсудимых Эльшата Гулиева и Георгия Мисакяна.

  • Беспорядки в центре содержания произошли 3 февраля 2018 года. Их участники забаррикадировались в помещениях, жгли матрасы, срывали камеры видеонаблюдения, ранили себя, требовали ослабить режим содержания и ускорить процесс депортации. Подавить бунт удалось спецподразделениям. «Коммерсант» указывал, что мигранты пытались попасть в комнату к женщинам, содержавшимся в центре. 
  • Троим организаторам беспорядков назначили от 8,5 до 9 лет лишения свободы, троим участникам — от 4 до 4,5 года колонии. Осужденные, кроме одного, не имели гражданства. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное