@pr.mira

По Красноярскому краю поедет мобильный «Кванториум»

В Красноярском крае запустили первый мобильный «Кванториум» — с ним дети из районов края смогут научиться работать с 3D-принтерами и сканерами, дронами и другим оборудованием. 

Мобильный «Кванториум» показали сегодня, 25 сентября, в Красноярске. С помощью передвижного технопарка школьникам из небольших городов и поселков будут преподавать основы программирования и робототехники, учить работать с виртуальной и дополненной реальностью, управлять беспилотниками и использовать 3D-технологии. 

«Кванториум» будет приезжать в муниципальный округ на две недели с очными занятиями, после этого обучение продолжится дистанционно — а через некоторое время технопарк приедет снова. Такой цикл за учебный год будет повторяться несколько раз. Для первой смены занятия заменят уроки технологии, а для второй будут проводиться как кружки. 

Заниматься смогут ученики 5-11 классов, уроки будут бесплатными. Подобные мобильные технопарки делают по нацпроекту «Образование» во всей стране, они полностью финансируются из бюджета.

На красноярский мобильный «Кванториум» из федерального и регионального бюджетов выделили более 30 миллионов рублей.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест