@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

По подозрению в мошенничестве задержан адвокат Анатолия Быкова

В Красноярске по подозрению в крупном мошенничестве задержан адвокат Свердловской коллегии (часть 3 статьи 159 УК).


По версии следствия, в 2018 году подозреваемый заключил договор с супружеской парой на оказание юридической помощи их несовершеннолетнему сыну — подросток находился под арестом по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Через некоторое время родители попросили адвоката посодействовать в изменении сыну меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, — и назначении судом более мягкого приговора.

По версии СК, адвокат сообщил паре, что сможет решить этот вопрос через знакомых в правоохранительных и судебных органах, но для этого нужно будет передать один миллион рублей. Родители за несколько месяцев собрали нужную сумму, в том числе взяли деньги в долг у знакомых, и отдали их адвокату. Сообщается, что тот оставил деньги себе и распорядился ими по своему усмотрению. 

В 2019 году по итогам судебного заседания подростка признали виновным, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы.

После этого родители не раз пытались вернуть свои деньги, но после нескольких неудачных попыток обратились в УФСБ. 

Адвоката задержали, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По информации телеграм-канала «Борус», речь идет об одном из адвокатов Анатолия Быкова Артеме Ломакине, который в 2013 году баллотировался в горсовет Красноярска. Источник «ПМ» также указывает на Ломакина. По нашей информации, адвокат был задержан вчера.

На сайте flamp.ru опубликован единственный (негативный) отзыв про Свердловскую коллегию адвокатов, и он посвящен Ломакину. Со слов автора, адвокат без разрешения пользовался телефоном его друга, который находился в СИЗО.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное