@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8
Фото

Под Красноярском заметили огромное количество бабочек

Под Красноярском в районе дач и на трассах заметили огромное количество бабочек-боярышниц.

Как сообщает радио «Красноярск Главный», количество бабочек в некоторых местах так высоко, что водителям приходится сбавлять скорость из-за снижения видимости.

фото: t.me/radio1028fm.

Кандидат биологических наук и преподаватель СФУ Виктория Кузнецова ранее рассказывала «Проспекту Мира» о том, что бабочки-боярышницы питаются листьями плодовых деревьев: в нашем крае это в основном черемуха, яблони, груши, шиповник и рябина. Скопления насекомых обычно связаны с теплой зимой и ранней весной.

false
false
false

Фото: Дмитрий Шабалин / Gornovosti.ru.

Биолог рекомендовала дачникам заранее заниматься профилактикой на своих участках — с мая начинать опрыскивать на деревьях куколки бабочек (обычно они желтые или салатовые с черными узорами), либо срезать с деревьев гнезда.

  • Скопления бабочек наблюдали в Красноярске и окрестностях в 2020 году.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.