@pr.mira
17°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
17°
Фото

«Покровка не резиновая»: жители растянули гигантский плакат против застройки. Мэрия ответила

Жители Покровского организовали митинг против застройки своего микрорайона – 2 ноября больше 70 человек вышли во двор дома №38 на Караульной и растянули огромный плакат с надписью «#покровка_не_резиновая».

В 2016 году в мэрии был представлен проект застройки одного из участков местного ЖК «Яблони» двумя 17-этажными домами с подземной парковкой и бульваром с лавочками и зелеными насаждениями. Тогда жители микрорайона уже устраивали протестные акции возле городской администрации, а проект был отправлен на доработку. 

Сейчас этот участок огорожен забором — по мнению местных жителей, его все-таки собираются застроить высотками. Митингующие направили обращения в стройнадзор, прокуратуру и депутатам, требуя прекратить застройку и высадить здесь обещанную яблоневую аллею. Дальше в их планах — снова провести акцию протеста у мэрии.

фото здесь и на обложке: Оксана Боева

Сегодня, 5 ноября, в департаменте градостроительства «ПМ» заявили, что на огороженном участке домов точно не будет:

«На участке возле школы №155, согласно выданному разрешению, строится парковка. Сейчас застройщик обратился в управление архитектуры за внесением изменений в проект планировки и межевания микрорайона. Это муниципальная услуга, в предоставлении которой муниципалитет отказать не может. Однако сам проект изменений будет рассматриваться в администрации города тщательно и детально. Затем проект будет вынесен на публичные слушания. Одно можно сказать уверенно: домов вместо парковки там не появится».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное