Полицейский предложил прекратить доследственную проверку за 70 тысяч

Алёна Аракчеева
863

В Красноярске полицейского подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщают в управлении СК.

По версии следствия, в ноябре к сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции обратилась жительница Богучанского района. Женщина рассказала, что в отношении нее проходит доследственная проверка.

Полицейский предложил ей решить вопрос о прекращении преследования за сто тысяч рублей. Женщина отказалась, пояснив, что у нее нет таких денег. Затем в телефонном разговоре они договорились о сумме в 70 тысяч рублей. Полицейский и женщина встретились 30 ноября, передача денег проходила в ее личном авто. В этот момент сотрудник был задержан.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Задержанием занимались полицейские и сотрудники ФСБ.

В управлении МВД добавили, что сейчас решается вопрос об увольнении сотрудника. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейского. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх