Уведомления
20 1 м/с
Уведомления
20 1 м/с

Полицейский выбивал показания из свидетеля и отправился в колонию на три года

Сергей Ошаров
858

Краевой суд вынес приговор начальнику одного из отделений отдела экономической безопасности красноярской полиции. Его лишили свободы на 3 года. В 2014 году полицейский избил свидетеля, пытаясь выбить из него ложные показания по делу.

Дело касалось фальсификации решения собрания акционеров или совета директоров неназванного хозяйственного общества (ст. 185.5 УК РФ). Впоследствии это дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Ночью 23 октября 2014 года начальник отделения доставлял свидетеля по этому делу из села Агинское в Красноярск, а в дороге предложил ему изменить свои показания и выступить против одного из его знакомых. Свидетель отказался, и тогда полицейский его избил.

«Полицейский нанес свидетелю множественные удары рукой в область левого глаза и головы, причинив ему тем самым ссадины в области левой скуловой дуги, тупой травмы левого глазного яблока: контузия, субконьюнктивальное кровоизлияние, кровоподтек нижнего века, повлекшие легкий вред его здоровью», — рассказали в прокуратуре. 

Потерпевший снял побои и написал заявление в прокуратуру. Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением силы» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) было возбуждено 29 мая 2015 года. Накануне суд вынес окончательное решение по этому делу и приговорил полицейского к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и и лишил его права занимать государственные должности на два года. Это минимальное наказание по этой статье  максимальное предусматривает 10 лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх