Уведомления
Уведомления
71 1 м/с

В полиции рассказали о задержании старовера из Бразилии

Полина Осипович
78

В краевой полиции рассказали о задержании старовера из Бразилии, который почти 20 лет жил в Красноярском крае, а сейчас ждет принудительного выдворения на родину из-за отсутствия паспорта. 

Ранее сообщалось, что 22 сентября старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос был задержан и доставлен в миграционную службу Туруханска (он проживал в деревне района). В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России — из-за отсутствия документов. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с принудительным выдворением из России. Сейчас старовер находится в Красноярске и ждет отправки в Бразилию.  

В пресс-службе краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал. Сейчас он находится в центре временного содержания иностранных граждан, и вопрос с документами решается. 

По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. 

Ольга Суворова, общественница

«Его заметили сотрудники Росгвардии в Чулково и сказали ему, что его разыскивают, посоветовали объявиться. После их сообщения на следующий день Ханофер пришел в отдел полиции, написал заявление на получение паспорта. Спустя время ему снова сказали объявиться, он думал, что ему сделали паспорт, а оказалось, что на него завели дело, и что его ждет суд. Три дня он ждал заседания, ночуя в лодке и перебираясь с воды на хлеб, и в итоге его арестовали и поместили в спецприемник, чтобы депортировать. Отмечаю, что его никто не задерживал, он прекрасно понимал всю ситуацию, шел на контакт и пытался разобраться со всем сам».

Сейчас Ольга подала аппеляцию в краевой суд. Она хочет добиться отсрочки, чтобы старовер успел оформить документы по российскому законодательству. Для подтверждения родства старовера со своей семьей, которая приехала в Красноярск поддержать его, сейчас собираются провести экспертизу. Если родство подтвердится, они получат возможность оформить документы и уехать на родину старовера. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх