@pr.mira
Ясно
$
77.73
85.74
24.83
$
77.73
85.74
24.83
Видео

Помощника Анатолия Быкова отправили в изолятор. Он сбил журналиста «России» при попытке взять интервью. Видео

Помощника Анатолия Быкова Алексея Талюка задержали на 72 часа — 20 февраля он сбил журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина на своем «Мерседесе» при попытке взять интервью. 

В краевом следственном комитете «Проспекту Мира» сообщили, что Талюка задержали на трое суток — за это время следственные органы примут решение о назначении ему меры пресечения. 

Сам Алексей Талюк намеренный наезд на Брыкина отрицает — помощник Быкова рассказал изданию Krasnews, что журналист кинулся под автомобиль сам.

«Он целенаправленно побежал к машине и сделал несколько прыжков в сторону машины. Накинулся на капот, поскользнулся и упал. Я сразу же остановился. Вышел, подхожу, что случилось, он достает микрофон, протягивает мне и начинает задавать вопросы — я вас посажу, вы меня сбили, вы воспрепятствовали журналистской деятельности. Второй вопрос он задал: почему вы берете деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова. Я ему ответил, что никаких денег я у него не беру. Вот на этом все закончилось». 
  • Наезд на Павла Брыкина произошел 20 февраля. Журналист заявил, что при виде его съемочной группы, которая была на дороге, Талюк «резко надавил на педаль газа и переехал правую ногу».
  • В пресс-службе ГИБДД «ПМ» уточнили, что в отношении водителя будет проводиться медосвидетельствование. 
  • На Талюка завели уголовное дело за воспрепятствование законной деятельности журналиста с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ).
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное