Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Одних отбросило, другие — вырвали поручень: пассажирка автобуса рассказала об аварии на Партизана

Сергей Ошаров
947

Обновление 24 июля 15:00

В ГИБДД рассказали, что в аварии пострадали 7 пассажиров автобуса — они получили травмы разной степени тяжести. В отношении водителя «Ниссана» возбудили дело по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), ему грозит до 25 тысяч рублей штрафа или лишение прав на 2,5 года.

На Партизана Железняка автомобиль «Ниссан» ударился в бок автобуса №20, который ехал по выделенной полосе. От удара маршрутку отбросило — и она врезалась в столб. По словам пассажиров, удал был такой силы, что они вырвали поручень в салоне.

Как рассказали «ПМ» в ГИБДД, водитель «Ниссана» поворачивал в районе остановки «Глазной центр». При повороте он пересекал выделенную полосу, по которой в это время ехал автобус с 25 пассажирами.

Пока известно о двух пострадавших пассажирах автобуса — одна женщина получила незначительные травмы, а другую увезли на скорой. Водитель не пострадал, в столб автобус врезался правой стороной.

В ГИБДД добавили, водитель «Ниссана» поворачивал в правильном месте — там, где сплошная полоса становится прерывистой. Но перед поворотом он обязан был убедиться, что не создает помех транспорту, двигающемуся по выделенной полосе.

В социальных сетях очевидцы пишут, что после удара пассажиров с правого ряда сидений отбросило в центр автобуса. Одна из пассажирок пишет, что получила сильный ушиб ноги — после удара стоячие пассажиры вырвали поручень, который ударил ее по ногам.

фото: vk.com/kraschp

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Николаевский мост
Под Виноградовским мостом
Театральная площадь
Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх