Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Пострадавший в аварии по пути в Шерегеш выписан из больницы

Полина Осипович
636

Жителя Железногорска Илью Павлова, пострадавшего в аварии по пути в Шерегеш, выписали из больницы. Об этом в социальных сетях рассказал его брат Никита. 

  • ДТП произошло ночью 23 февраля 2018 года на трассе Р-255 «Сибирь». Там столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», который следовал из Красноярска в Шерегеш. 
  • По версии следствия, 33-летний красноярец, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и в результате допустил занос задней части автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.
  • В аварии погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин. Среди погибших были пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 
  • Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Были назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. 

Илья Павлов в аварии получил тяжелую черепно-мозговую травму, он был в коме и находился на искусственной вентиляции легких. Постепенно молодой человек стал приходить в себя — он начал самостоятельно дышать, реагировать на прикосновения, поднимать голову и понемногу разговаривать: 

«Отвечает на вопросы. Конечно, "да" и "нет" разборчиво звучат, но вот слова, которые он произносит, не совсем понятны. Звук пропадает. Ему стали читать книжку, при прочтении даем ему задание повторять написанное. Он повторяет, но по-своему. Не прям уж четко, но пытается что-то выговаривать», — писал брат пострадавшего Никита в октябре.

На днях Никита сообщил, что Илья прошел уже третий курс лечения в реабилитационном центре. Молодого человека выписали и отправили домой: 

«Около месяца будет отдыхать дома от больничного режима. Потом опять должен поехать. Помаленьку у Ильи проявляется агрессия. Нас о ней предупреждали. Я думаю, он сам не особо понимает или контролирует некоторые действия, это все из-за тяжелой травмы мозга. Эффект агрессии проходимый. Но, наверное, раз она наступила, тоже хорошо, еще один из этапов восстановления начал проходить».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх