Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Опубликовано видео с места крушения вертолета на Таймыре. Этот борт пропал месяц назад

Полина Осипович
575

В Красноярском крае обнаружили пропавший месяц назад вертолет Ми-2. Обгоревшие части борта и останки пассажиров нашли в 25 километрах от Дудинки.

фото: zapsib-sut.sledcom.ru

В управлении на транспорте СК сообщили: предварительно, вечером 11 августа вертолет вылетел с производственной базы в Новом Уренгое в направлении Дудинки. Отмечается, что экипаж не оценил летную годность судна и не составил план полета — вылетел «без получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения». 

Сообщалось, что вертолет принадлежал частному лицу, а на борту находились трое жителей Нового Уренгоя 1984, 1985 и 1966 годов рождения — владелец судна, его знакомый и пилот. В пункт назначения Ми-2 не прибыл. 

По факту исчезновения борта было возбуждено уголовное дело о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (часть 3 статьи 268 УК РФ). 

Останки вертолета обнаружили лишь 8 сентября. Следователи опубликовали видео с места крушения. На кадрах видно, что судно выгорело дотла — сохранились только хвостовая балка и лопасти винта. 

На месте крушения найдены останки двух тел, их отправят на генетическую экспертизу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх