Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

Появилось видео задержания террористов в Красноярске

Нарина Георгян
7

Полиция опубликовала видео задержания террористов в Красноярске. 


Видео: краевая полиция

Ранее сотрудники ФСБ и краевой полиции сообщили о задержании трех организаторов и шести участников террористической ячейки «Красноярский джамаат». Уточнялось, что эта ячейка связана с международными террористическими организациями. 

«В ходе проведенных по 16 адресам обысков, включая места проживания членов группировки, обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и учебники по минно-взрывному делу», — уточняли в пресс-службе управления ФСБ.

В пресс-службе полиции добавили, что в террористической ячейке действовали строгие меры конспирации — невербальные способы общения в общественных местах, отказ от открытых каналов связи, условные обозначения. Участникам ячейки внушали, что в случае сотрудничества с полицией, их убьют. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Организация террористического сообщества» и «Участие в террористическом сообществе». Сейчас задержанные дают признательные показания. Расследование продолжается.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх