Уведомления
54 1 м/с
Уведомления
54 1 м/с

На пожар во Дворце спорта вылетал вертолет, но огонь потушили без него

Сергей Ошаров
6

Для тушения пожара во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина привлекали пожарную авиацию — для водной бомбардировки с воздуха вылетал вертолет Ми-26 со специальным водозаборным ковшом. Также к вылету готовился самолет-амфибия Бе-200.


В управлении МЧС, однако, отметили, что помощь авиации не понадобилась. Вертолет набрал воду в ковш и провел авиасъемку.

Пожар удалось ликвидировать силами личного состава и наземной техники.

Пожар во Дворце Ярыгина начался сегодня утром, около 5:30 — когда пожарные приехали на место, горели силовые кабели в шахте лифта, и пламя перекинулось на кровлю. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. По информации управления МЧС, пострадавших в пожаре нет. В 9:29 открытое горение удалось ликвидировать. От МЧС на пожаре работали 83 человека и 30 единиц техники.

«Полностью пожар потушен в 10:08. Более четырех часов понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем. На данный момент на месте работает автомобиль химической разведки, который установил, что количество вредных веществ в воздухе не превышено. Также на место происшествия выехали дознаватели для установления причины пожара», — сообщают в управлении МЧС. 


Сотрудники управления ГИБДД перекрывали движение через остров Отдыха, из-за чего на Ярыгинской набережной образовалась многокилометровая пробка. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю и интернет-журнал «Проспект Мира»

Видео: «Проспект Мира» и Ирина Кошуба

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх