@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
$
64.35
71.05
59.16

Правозащитники рассказали, что в больницах ГУФСИНа скрывают реальные причины смерти осужденных

Правозащитный проект «Гулагу. Нет» опубликовал материал, в котором рассказывается, как в медико-санитарной части Красноярского края при Федеральной службе исполнения наказаний скрывают настоящие причины смерти осужденных.

Правозащитники пояснили, что к ним обратились недовольные медицинские работники ФСИН и пожаловались на свое начальство, предоставив аудиозапись со служебного совещания.

Врачи сообщили правозащитникам, что на записи можно услышать речь начальника медико-санитарной части-24 ФСИН России. Сотрудники обвиняют руководителя в хамстве и угрозах, а также заявляют, что он требует скрывать причины смерти осужденных, скончавшихся от туберкулеза и побоев, и потому просит подчиненных подделывать документы. По словам работников, подобные совещания проходят каждый день в главном корпусе в Красноярске и тормозят весь рабочий процесс.

Канал: Гулагу.Нет на YouTube

Публикуем фрагменты речи:

«От туберкулеза не умирают, опусти глаза и скажи. И попробуйте только мне сказать, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез. Что хотите, делайте. У них не было, конечно, ВИЧ-инфекций, не было никакой сопутствующей патологии. Раз директор сказал, что не умирают, неужели мы можем сказать, что это так»

«А там реальное убийство, били-били зэка и забили, да ты не пиши, все нормально, мы тут договоримся сейчас с оперативным управлением»

Сотрудники также пояснили, что уже обращались к вышестоящему руководству, однако все жалобы, по их словам, игнорируются, а сам главврач просто увольняет тех, кто возмущается такой политикой работы.

В пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю «Проспекту Мира», комментируя ситуацию, сообщили, что сейчас проходит служебная проверка, этим вопросом занимается специальная комиссия, которая направит все результаты в соответствующие органы.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.