@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Предприниматель передал взятку бывшей замглавы департамента мэрии и получил штраф в семь раз больше суммы

В Красноярске осудили предпринимателя, который помог экс-заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Ирине Тюриной получить взятку.

Как сообщили в краевой прокуратуре, осужденный сначала помог в оценке объекта недвижимости, а потом, действуя в сговоре с Тюриной, передал ей взятку в размере 250 тысяч рублей от другого предпринимателя, который хотел получить помещение в аренду для размещения кафе.

Было возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве (пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, а также назначили ему штраф в размере 1,75 млн рублей. 

Приговор еще не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.

  • Замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину обвиняют по нескольким эпизодам получения взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Тюрина создала преступную группу с целью вымогательства денег у предпринимателей, участники которой помогали бизнесменам получать в аренду муниципальные помещения по заниженной цене.
  • В деле также фигурируют депутаты Евгений Козин и Иван Азаренко. Их подозревают в посредничестве при передаче взятки.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Уголовное дело Тюриной
Актуальное