Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с
Партнерский

«Да будет сказка!»: в ТЮЗе поставят «Хроники Нарнии»

Алёна Аракчеева
58

В ТЮЗе раскрыли подробности той самой вирусной истории и рассказали о новом спектакле. В конце сентября здание театра затянули синими баннерами, а в социальных сетях появлялись посты с одной единственной картинкой — тоже синей — и с ссылкой на страницу ТЮЗа с обратным отсчетом и надписью «сказочный мир скоро откроется». 

Сегодня в театре юного зрителя сообщили, что всё это предваряло новый проект — спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея». По описанию, это будет визуальный театр «с волшебством и чудесными превращениями». А еще 3D мэппинг. 

фото: ktyz.ru

Спектакль поставлен по шестой части саги — книге «Племянник чародея», которую, как сообщается, до этого никто не экранизировал и не ставил на сцене. 

«Это удивительная, полная приключений и волшебства история о том, как дети — Полли и Дигори — впервые попали в параллельный мир. Они стали свидетелями рождения Нарнии и случайно пустили зло в чудесную страну, которой правит мудрый лев Аслан. Героям предстоит сложный выбор и нелегкое испытание», — сказано в описании. 

Продажа билетов на премьеру спектакля уже началась. На два показа билеты уже полностью раскупили, но еще есть места на 30 ноября и 1 декабря.

ТЮЗ собирается выпускать спектакли по книгам саги каждый сезон и так cоздать театральную «Нарниану». Постановку называют дорогостоящей: будут задействованы современные технологии и оборудование, которые помогут создать спецэффекты и «тот самый сказочный мир».

Над спектаклем работают создатели «Алиsы» и «Снежной королевы» — режиссер Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов и композитор Евгения Терехина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх