@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

«Президент» Herbalife напала на красноярских журналистов — после публикации видео телеграм-каналы подверглись атаке ботов

«Президент» сетевой компании Herbalife и ее спутник напали на съемочную команду журналистов. После отказа в удалении видео на телеграм-каналы красноярских СМИ началась атака ботов. 

26 октября пара на красном «Мерседесе» во время съемок перекрытия на Чкалова вышла из машины и напала на журналистов телеканала «ТВК Красноярск». Судя по опубликованному видео, им не понравилось, что их автомобиль попал в кадр. В один момент мужчина пытается забрать камеру у оператора и выхватил его шапку.

Телеканал опубликовал видео в соцсетях. Пользователи узнали в женщине, которая сидела за рулем, Оксану Осетрову, которая сотрудничает с компанией по продаже продуктов здорового питания Herbalife.  Мужчина, который был рядом с ней, предположительно, ее сын. Женщина имеет статус President's Team. Его получают за большой товарооборот. Видео с Осетровой в качестве «президента» можно посмотреть здесь.

Помимо ТВК, видео опубликовал телеграм-канал «Борус». Позже главный редактор канала Виктор Самусенко сообщил об атаке ботов. Сегодня на «Борусе» было примерно 29 600 подписчиков. На момент публикации их число выросло до 50 424.  

Самусенко сообщил, что перед атакой ему написала представительница компании и пыталась договориться об удалении публикации. Спустя 20 минут после отказа начался аномальный прирост подписчиков. 

Также около 8 тысяч ботов «пришли» в телеграм ТВК, на данный момент число подписчиков на канале 19 777  Помимо этого, у телеканала заблокировали аккаунт в инстаграме.

Сама Осетрова закрыла свои аккаунты в соцсетях. 

видео и фото: t.me/tvk6_tvt.me/borusio

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное