Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

Приговор в отношении депутата и экс-директора «Красхлеба» оставили без изменений

  • Люди
Нарина Георгян
1

Красноярский краевой суд оставил без изменений приговор бывшему гендиректору ПАО «Красноярский хлеб», депутату горсовета от «Единой России» Виталию Тычинину. В июле его осудили за неуплату налогов.

  • Тычинина судили за «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершенное в особо крупном размере» (часть 2 статья 199.1 УК РФ). Следствие доказало, что с сентября 2013 по март 2015 года депутат имел возможность перечислить НДФЛ в бюджет, но не сделал этого — более 31 миллиона рублей налоговых отчислений он потратил на другие цели. 
  • Суд приговорил Тычинина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, защита Тычинина не согласилась с приговором и подала апелляцию. «Защитник осужденного обжаловал его в апелляционном порядке, оспаривая доказанность вины подзащитного, указывая на отсутствие в его действиях состава преступления», — пояснили в ведомстве. 

Однако эти доводы опроверг прокурор, и Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения — он уже вступил в законную силу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх