Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Экс-директору «Красхлеба» и депутату дали три года колонии за неуплату налогов

Сергей Ошаров
899

Бывшего генерального директора ПАО «Красноярский хлеб», депутата горсовета от «Единой России» Виталия Тычинина приговорили к трем годам лишения свободы за неуплату налогов, сообщают в краевом управлении Следственного комитета. 

Депутата судили за «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению НДФЛ в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Следствие доказало, что с сентября 2013 по март 2015 года Тычинин имел возможность перечислять налоги в бюджет, но не сделал этого — более 31 миллиона рублей налоговых отчислений он потратил на другие цели. 

Суд приговорил депутата к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, был удовлетворен иск краевой прокуратуры на сумму более 27 миллионов рублей, который депутат должен будет отдать в бюджет. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

  • «Красноярский хлеб» существует с 1935 года. Это одно из крупнейших в крае предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. 
  • В мае 2018 на предприятии началось конкурсное производство — его признали банкротом. Аналитики оценили стоимость «Красноярского хлеба» в 1,5-2 миллиарда рублей. Пресс-служба предприятия причинами банкротства назвала возросшую конкуренцию и «многомиллионные долги», оставленные предыдущим руководством.
  • Экс-главой предприятия был Виталий Тычинин. В 2016 году под его руководством «Красхлеб» несколько раз находился на грани банкротства, за долги по электроэнергии предприятие хотели отключить от сети, а самому Тычинину даже грозило уголовное дело за невыплату заработной платы в размере 17 млн рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх