@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13
Видео

Привязывали и не давали воды: пенсионер обвинил больницу в издевательствах

В Кемеровской области пенсионер обвинил медиков в жестоком обращении.

Он рассказал на видео, которое снимал родственник, что лежал в городской больнице Прокопьевска после перенесенного инсульта. По утверждению пожилого мужчины, медики связывали ему руки и ноги и не давали воды, а также не пускали в палату родственников.

Видео: телеграм-канал «Инцидент Кузбасс».
«Меня парализовало. Привязывали к кроватям, — рассказал пенсионер на видео. — Я что, убегу что ли? Нет. Сам памперсы надевал. Принесут, сунут тебе:"Руки у тебя есть, одевай". Отношение плохое, родных не пускали, потому что все расскажу им, всю правду. Выйдешь в коридор, никого нет. Я говорю: "Дайте биотуалет". До сих пор дают. Благо, меня дочь забрала оттуда. Отношение нехорошее».

Позднее в этой же семье произошел инсульт у бабушки, она попала в ту же Прокопьевскую городскую больницу. По словам родственников, женщина поступила без переломов, однако вскоре им сообщили, что у нее сломана шейка бедра. Сейчас родные выясняют, как это произошло.

При этом в минздраве Кузбасса изданию «Сибдепо» заявили, что факт жестокого обращения с пенсионерами не подтвердился, а родных не пускали из-за карантина.

«По факту инцидента, размещенного в социальных сетях, была проведена внутренняя проверка. Факт оказания некачественной медицинской помощи не подтвердился. Обращаем внимание, что в больнице на регулярной основе проходят внутренние проверки по качеству оказания медицинской помощи и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима вне зависимости от факта обращений граждан».

Издание «Сибдепо» добавило, что пожилые пациенты этой больницы массово жалуются на медиков.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное