Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Продавец пылесосов нанял киллеров для убийства партнера по бизнесу

Сергей Ошаров
1820

Бизнесмен из Красноярска нанял киллеров для убийства своего партнера по продаже пылесосов «Кирби». Убийцы зарезали жертву прямо возле офиса, рассказали следователи.

В обвинительном заключении указано, что убийство было совершено 31 октября 2013 года, жертвой наемных убийц оказался 38-летний мужчина. Его партнер по бизнесу решил единолично завладеть компанией. Для этого он обратился к знакомому в Иркутской области, который подобрал троих исполнителей — из поселка Каменск (Бурятия), Шелехова (Иркутская область) и Иркутска.

Злоумышленники приехали в Красноярск и несколько дней следили за своей целью. Наконец, 31 октября один из них при помощи подельников убил бизнесмена, нанеся ему несколько ударов ножом возле офиса фирмы.

Следователи рассказали, что обвинительные заключения в отношении двух участников заказного убийства уже направлены в суд — это дело жителя Каменска, который обвиняется в убийстве по найму (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), и дело жителя Шелехова, которого обвиняют в пособничестве (часть 3 статьи 35 к пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх