Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Проект застройки левого берега Красноярска отправили на доработку

Нарина Георгян
1081

Новый масштабный проект планировки левобережья Красноярска будут дорабатывать, сообщили в пресс-службе департамента градостроительства. 

Напомним, публичные слушания по нему стартовали 14 ноября. Проект включает территорию общей площадью более 10 тысяч гектар и состоит из четырех частей: Северо-Западной, Северо-Восточной, жилого района «Солнечный», Центральной части в комплексе с микрорайоном «Удачный». Последнее из четырех прошедших слушаний прошло 28 ноября. Большинство красноярцев интересовала судьба Академгородка и дачных участков, попадающих под застройку. Участники обсуждений возмущались вырубкой городских лесов и вели себя довольно агрессивно. «Проспект Мира» рассказывал, как это было.

И вот как сегодня, 30 ноября, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительства Олег Животов, проект отправят на доработку.

«Приношу извинения горожанам от лица Главы города за тот непрофессионализм, который имел место быть при проведении публичных слушаний. Во многом по этой причине возник социальный всплеск и массовое недовольство жителей. В связи с этим глава города поручил завершить процедуру публичных слушаний согласно действующего законодательства, а затем качественно доработать проект с учетом всех поступивших предложений» , — сказал Животов.

Отметим, красноярцы могут внести письменные предложения в проект до 5 декабря. Их можно принести в единую канцелярию по адресу ул. Карла Маркса, 95, 2 этаж или позвонить по тел. 226-19-32, 226-19-41. Затем доработанный проект повторно вынесут на общественные обсуждения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Компания «Этажи»: «Время продавать недвижимость»
Быстро продать квартиру вполне реально, нужно лишь выбрать подходящее время. А когда это время наступит? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Вид с Китайской стенки
Афиша выходных: 9 самых занимательных событий в Красноярске
  • Алексей Макеев
Самый высокий, длинный, дорогой: 13 исключительных вещей в Красноярске
  • Василий Прокушев
Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх