Уведомления
Уведомления
16 1 м/с

Известное архитектурное бюро заподозрили в налоговых махинациях

Полина Осипович
880

Руководство архитектурной мастерской «Первая линия» заподозрили в махинациях с налогами, об этом рассказали в управлении Следственного комитета по краю.

По предварительной версии, в 2017 году у компании «Первая линия» нашли долг по уплате налогов. Сумма задолженности составляла около четырех миллионов рублей. Налоговики выставили на расчетные счета компании инкассовые поручения для списания денег. Отмечается, что учредитель компании Артур Пилипенко в этот период «проводил взаимозачеты со сторонними организациями, скрывая деньги от принудительного взыскания», пишут в управлении СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». В итоге во время следствия руководство компании полностью погасило задолженность по налогам, однако расследование дела сейчас продолжается.

Получить оперативный комментарий компании «ПМ» не удалось. 

Добавим, компания «Первая линия» занимается в Красноярске проектировкой районов и зданий. Среди них — проект застройки нефтебазы на правобережье Красноярска, гостиничный комплекс Ibis-Novotel, общественный комплекс в районе Речного вокзала, который так и не был реализован, и другие.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
На берегу Енисея
7 привычек красноярских официантов, которые раздражают
Пока компьютеризация и робототехника еще не дошла до того уровня, чтобы полностью заменить человека, например, в общепите. И покуда искусственный интеллект зреет, нам придется по старинке общаться с официантами — а у них есть много раздражающих приемчиков. Вот, например. 
  • Василий Прокушев
Собиратели земель и короли микрокредитов: как помощники депутатов ЛДПР строят политическую карьеру
На прошлой неделе стало известно, что депутат Манского района Александр Левый, который также работает помощником депутатов Госдумы Сергея Натарова и заксобрания Александра Глискова, попался на пьяной езде. «Проспект Мира» проследил биографию народного избранника, который прошел путь от студента до обладателя «Лексусов», земельных участков на берегу Базаихи и основателя микрофинансовой организации.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Театральная площадь
Закат над Коммунальным мостом
В районе Красной площади
В Центральном парке
Природный парк «Ергаки»
Детям пора домой: Максим В.
  • Редакция «ПМ»
Архиерейский дом
Женщины-маляры в Речном порту
Вид на Партизана Железняка
Рестораторы, хватит! 7 модных веяний в красноярском общепите, которые бесят
Общепит, как и всё в нашей жизни, подвержен моде. Иногда модные веяния радуют, а иногда — бесят непомерно. Впрочем, и в классических форматах были вещи, которые раздражали, и сегодня о них. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх