Уведомления
23 1 м/с
Уведомления
23 1 м/с

Известное архитектурное бюро заподозрили в налоговых махинациях

Полина Осипович
1

Руководство архитектурной мастерской «Первая линия» заподозрили в махинациях с налогами, об этом рассказали в управлении Следственного комитета по краю.

По предварительной версии, в 2017 году у компании «Первая линия» нашли долг по уплате налогов. Сумма задолженности составляла около четырех миллионов рублей. Налоговики выставили на расчетные счета компании инкассовые поручения для списания денег. Отмечается, что учредитель компании Артур Пилипенко в этот период «проводил взаимозачеты со сторонними организациями, скрывая деньги от принудительного взыскания», пишут в управлении СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». В итоге во время следствия руководство компании полностью погасило задолженность по налогам, однако расследование дела сейчас продолжается.

Получить оперативный комментарий компании «ПМ» не удалось. 

Добавим, компания «Первая линия» занимается в Красноярске проектировкой районов и зданий. Среди них — проект застройки нефтебазы на правобережье Красноярска, гостиничный комплекс Ibis-Novotel, общественный комплекс в районе Речного вокзала, который так и не был реализован, и другие.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх