Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Прокуратура хотела лишить четверых депутатов полномочий за сокрытие доходов. Но не вышло

Нарина Георгян
1093

Депутаты законодательного собрания Красноярского края решили не наказывать четверых коллег, которых уличили в сокрытии имущества и доходов. Соответствующее решение опубликовано на сайте регионального парламента.

Ранее прокуратура Красноярского края сообщила специальной комиссии заксобрания о недостоверности сведений о доходах за 2017 год, которые предоставили четверо народных избранников — единороссы Юрий Ефимов и Владимир Рейнгардт, коммунист Евгений Козин и член фракции «Патриоты России» Иван Серебряков. Комиссия провела проверку, и информация правоохранителей в основном подтвердилась. 

Подтвердилось, что Юрий Ефимов сообщил неполную информацию по части кредитов, которые брал. Владимир Рейнгардт не указал в декларации два собственных здания и банковские счета жены. Евгений Козин не предоставил достоверную информацию о семейных банковских счетах и не указал доход супруги от продажи машины. Иван Серебряков не задекларировал часть имущества жены. 

Кроме того, комиссия подтвердила конфликт интересов, возникший из-за того, что Серебряков на бюджетные деньги арендовал у своего отца помещение под общественную приемную, что нарушает закон о противодействии коррупции. 

Как сообщается на сайте заксобрания, на сессии было проведено голосование по каждому из четырех депутатов. В итоге большинство парламентариев решили не наказывать коллег и оставить их в должности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх