@pr.mira
-20°
Облачно
$
61.47
68.21
64.83

Прокуратура потребовала защитить птиц на острове Татышев от массовой гибели

Природоохранная прокуратура потребовала от Центра реализации социальных проектов (ЦРСП), который отвечает за остров Татышев, обезопасить павильон визит-центра. О стеклянные витражи разбивались птицы, не видя перед собой преграды.

фото: gornovosti.ru, Александр Черных

После опубликованных в СМИ сообщений о массовой гибели птиц прокуратура начала проверку. И выяснилось, что стеклянные витражи нарушают сразу два федеральных закона — «Об охране окружающей среды» и «О животном мире». Стекла обязательно должны быть оборудованы защитными устройствами, которые не дадут птицам насмерть разбиваться о стекла. 

Прокуратура направила в центр представление об устранении нарушений и добавила, что продолжит следить за ситуацией. 

  • В мае красноярцы обратили внимание на гибель птиц, которые разбивались о стекла визит-центра острова. После этого руководитель ЦРСП Максим Бархатов говорил, что стекла сделают безопасными для птиц.
  • Визит-центр открылся в конце февраля и находится возле вантового моста. Как сообщали в мэрии, в нем расположены пространство для отдыха, информационное бюро, кафе, комната матери и ребенка, на крыше — деревянный амфитеатр с видом на Стрелку.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное