@pr.mira

Прокуратура потребовала снести 117-метровое кафе у речвокзала и обратилась в суд

Прокуратура Центрального района Красноярска через суд требует демонтировать 117-метровое летнее кафе, которое строится на набережной возле Речного вокзала.

На Дубровинского, 1 находится объект культурного наследия — здание Речного вокзала, построенное в 1950 году. По сообщению прокуратуры, собственник участка предоставил часть его в аренду, на котором предприниматель начал возводить летнее кафе.

По заявлению прокуратуры, размещение временных сооружений, в том числе летних кафе, в непосредственной близости к объекту культурного наследия нарушает закон в части зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Сам земельный участок якобы был предоставлен собственнику — ООО «Крастехснаб-Западный» — для размещения на нем здания речвокзала, а не летнего кафе.

В отношении директора «Крастехснаб-Западный» возбудили административное дело о нецелевом использовании участка (часть 1 статьи 8.8 КоАП РФ), в суд направили иск о сносе кафе за счет застройщика.

  • Кафе-ресторан на набережной начали строить весной. По словам представителя застройщика, все работы согласовывались с представителями администрации Центрального района и департамента градостроительства.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное