Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

Прокуратура потребовала посадить сына бывшего вице-губернатора за миллионные растраты

Сергей Ошаров
1141

Красноярская прокуратура потребовала изменить приговор Василию Кузичеву — сыну бывшего заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева. Ведомство хочет заменить четыре года лишения свободы условно на реальное заключение.

В суде над экс-гендиректором «Красноярской энергетической компании» Василием Кузичевым было установлено, что в период с 2006 по 2014 годы Кузичев, используя свое служебное положение, похитил у компании более трех миллионов рублей и потратил их на на оплату VIP-обслуживания в аэропортах для своих друзей. Кроме того, он выплатил сам себе более 1,35 миллиона рублей в качестве премии.

Также за счет средств «КРЭК» Кузичев построил базу отдыха на берегу Красноярского водохранилища под видом учебно-тренировочного полигона «Даурское» — на это ушло 108 миллионов рублей из бюджета организации.

Помимо этого, он получил более 700 миллионов рублей, занимаясь предпринимательской деятельностью без лицензии.

«Являясь единоличным исполнительным органом "КРЭК", подсудимый допустил эксплуатацию без лицензий взрывопожароопасных производственных объектов — электрокотельных, расположенных Кодинске и ЗАТО Солнечный, при этом получив доход от их деятельности в сумме более 723 миллионов рублей», — значится в материалах дела.

За все эти преступления суд приговорил Кузичева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако прокуратура подала апелляцию об изменении наказания на четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские застройщики жалуются на «потребительский экстремизм»: рассказываем, что происходит
За последние четыре года иски собственников квартир против компаний-застройщиков Красноярска выросли в 100 (!) раз. Мы поговорили с представителями строительных и жилищных организаций и выяснили, с чем это связано.
  • Редакция «ПМ»
Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Закат в Хакасии
Вид на Николаевский мост
Остров Татышев
Памятник «Белая лошадь»
Выбор редакции: Лето и его последствия: угадай насекомое по укусу (слабонервным не заходить!)
  • Природа
Начать
39 800 000
рублей потратят на ямочный ремонт дорог в Красноярске 31 июля
Спонсоры-бандиты, квартиры за победу и закрытые вечеринки: красноярский КВНщик раскрыл факты о «веселых и находчивых»
Известный КВНщик из Красноярска, автор юмористических передач на федеральных каналах Алексей Екс присоединился к модному флешмобу и раздаету себя в твитере факты о КВН за лайки. Фактов накопилось уже под сотню, и мы отобрали для вас самое интересное. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Предмостная площадь
Блокировка банковской карты: что делать, если «электронный кошелек» не открывается
Блокировка карты — это запрет совершения любых операций и повод для стресса у любого горожанина. Недоступность средств, невозможность оплатить срочные счета, услуги и покупки вызывают серьезную тревогу и ломают планы. Что можно делать в такой ситуации, а что ни в коем случае нельзя, расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Район аэропорта «КРАСНОЯРСК-СЕВЕРНЫЙ»
Рапсовые поля Шарыповского района
Вас снимают: 14 неадекватных красноярцев, которые прославились за минуту
Красноярцы подчас ведут себя несколько экстравагантно. И если до эпохи мобильных камер их проказы обычно становились достоянием лишь немногочисленных прохожих, то теперь интернет видит всё. Сегодня мы решили вспомнить несколько самых ярких выходок, попавших в мировую паутину.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх