Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Прокуратура потребовала посадить сына бывшего вице-губернатора за миллионные растраты

Сергей Ошаров
933

Красноярская прокуратура потребовала изменить приговор Василию Кузичеву — сыну бывшего заместителя председателя правительства края Михаила Кузичева. Ведомство хочет заменить четыре года лишения свободы условно на реальное заключение.

В суде над экс-гендиректором «Красноярской энергетической компании» Василием Кузичевым было установлено, что в период с 2006 по 2014 годы Кузичев, используя свое служебное положение, похитил у компании более трех миллионов рублей и потратил их на на оплату VIP-обслуживания в аэропортах для своих друзей. Кроме того, он выплатил сам себе более 1,35 миллиона рублей в качестве премии.

Также за счет средств «КРЭК» Кузичев построил базу отдыха на берегу Красноярского водохранилища под видом учебно-тренировочного полигона «Даурское» — на это ушло 108 миллионов рублей из бюджета организации.

Помимо этого, он получил более 700 миллионов рублей, занимаясь предпринимательской деятельностью без лицензии.

«Являясь единоличным исполнительным органом "КРЭК", подсудимый допустил эксплуатацию без лицензий взрывопожароопасных производственных объектов — электрокотельных, расположенных Кодинске и ЗАТО Солнечный, при этом получив доход от их деятельности в сумме более 723 миллионов рублей», — значится в материалах дела.

За все эти преступления суд приговорил Кузичева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако прокуратура подала апелляцию об изменении наказания на четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх