@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
61.95
68.69
61.86
$
61.95
68.69
61.86
-1°

Прокурор попросил прекратить дело из-за свастики в пародийном видео. Вот это поворот!

В Омске прокурор просит прекратить административное дело за свастику в ролике, пишет телеграм-канал правозащитников «Апология протеста».

11 апреля 31-летний дизайнер Илья Фришман был наказан за публичную демонстрацию нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Его оштрафовали на тысячу рублей за пародию на фильм «Семнадцать мгновений весны», которую показали в эфире Первого канала в программе «Большая разница», — на одежде актеров были видны нашивки со свастикой. Отмечается, что этот ролик дизайнер добавил на свою страницу во «ВКонтакте» в 2010 году.

Правозащитники из «Апологии протеста» указывают, в своем протесте прокурор указывает, что Фришман не преследовал цели «пропаганды и создания фашистских организаций на территории РФ», — и требует отменить решение суда. 

— Запрет на показ фильмов с использованием нацистской военной формы без учета исторических событий может привести к запрету показа всех документальных (в том числе военной кинохроники), художественных фильмов о Великой Отечественной войне. 
  • 15 апреля 2015 года Роскомнадзор разрешил демонстрировать свастику без целей пропаганды. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное