Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Прокурор попросил прекратить дело из-за свастики в пародийном видео. Вот это поворот!

Полина Осипович
1736

В Омске прокурор просит прекратить административное дело за свастику в ролике, пишет телеграм-канал правозащитников «Апология протеста».

11 апреля 31-летний дизайнер Илья Фришман был наказан за публичную демонстрацию нацистской символики (статья 20.3 КоАП). Его оштрафовали на тысячу рублей за пародию на фильм «Семнадцать мгновений весны», которую показали в эфире Первого канала в программе «Большая разница», — на одежде актеров были видны нашивки со свастикой. Отмечается, что этот ролик дизайнер добавил на свою страницу во «ВКонтакте» в 2010 году.

Правозащитники из «Апологии протеста» указывают, в своем протесте прокурор указывает, что Фришман не преследовал цели «пропаганды и создания фашистских организаций на территории РФ», — и требует отменить решение суда. 

— Запрет на показ фильмов с использованием нацистской военной формы без учета исторических событий может привести к запрету показа всех документальных (в том числе военной кинохроники), художественных фильмов о Великой Отечественной войне. 
  • 15 апреля 2015 года Роскомнадзор разрешил демонстрировать свастику без целей пропаганды. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
Звездное небо
Часовня Параскевы Пятницы
Торгашинский хребет
Памятник «Белая лошадь»
Вечная память? Проверь, что ты знаешь о Великой Отечественной войне
  • Культура
Начать
Осуждение выживших и пиар на трагедии: как красноярские соцсети отреагировали на авиакатастрофу в Шереметьево
Трагедия в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на борту самолета SSJ 100 погиб 41 человек, не могла пройти мимо красноярцев. Сегодня мы собрали в социальных сетях самые характерные реакции на произошедшее.
  • Василий Прокушев
Метрополь
Улица Карла Маркса
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх