@pr.mira
$
77.96
91.3
42.81
$
77.96
91.3
42.81

Противогазы, телеграф и спецодежда: красноярцам показали бомбоубежища и рассказали об эвакуации на случай ЧС (видео)

В Центре ГО и ЧС Красноярского края показали, как выглядят бомбоубежища, и рассказали об эвакуации на случай чрезвычайной ситуации. 


В центре уточнили, что сейчас в Красноярске есть более 400 убежищ, всего в регионе их более тысячи. 

Основная часть бомбоубежищ — это те, что предназначены для укрытия сотрудников организаций из группы «Защитных сооружений гражданской обороны», например, завод «Красмаш». Остальные сооружения предусмотрены для людей, которые не работают на таких предприятиях. 

Бомбоубежища оснащены фильтрационным оборудованием, защитно-герметическими дверями, системой водоснабжения, электроснабжения и канализацией. В мирное время они законсервированы — их разрешается использовать, но проходы нужно оставлять свободными. Например, в убежищах можно оборудовать спортивные залы или склады.

Во время ЧС специалисты гражданской обороны, районные и городские, должны продумать план и по системе оповещения рассказать о ситуации населению. Те, кто не эвакуируется в убежища, укрываются в подвалах около своих домов. 

«При какой либо ЧС подготовка помещения и эвакуация происходит немедленно, если это плановое мероприятие, то можно подготовить помещения к поступлению укрываемых в течение 24 часов. От наводнения есть возвышенности, например. А при внезапном нападении противника используется подвал».

Бомбоубежища проверяют не реже раза в год. Кроме них в крае есть пункты временного размещения, в регионе их 567.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное