Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Работодателям могут разрешить менять длительность новогодних каникул

Полина Осипович
2057

Работодателям могут разрешить самостоятельно принимать решение о длительности новогодних каникул, заявил глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью «Российской газете».

Со слов Рязанского, чтобы поменять продолжительность каникул, работодатель сначала должен будет согласовать этот вопрос с трудовым коллективом. Отмечается, что при этом все равно потребуется государственное регулирование.

Сенатор добавил, что депутаты предложили и жителям России самостоятельно составлять продолжительность отдыха в новогодние праздники, однако как это может быть реализовано на практике, пока непонятно. 

«Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует».
  • Ранее был утвержден график выходных и праздничных дней в 2019 году. Согласно принятому проекту, длинные выходные ждут жителей России в восьмимартовские и майские праздники.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Магазин №57 Октябрьского райпищеторга
Вид с правобережной набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх