Уведомления
24 1 м/с
Уведомления
24 1 м/с

Полицейских обвинили в избиении подозреваемого

Полина Осипович
1

Ранее судимый житель Эвенкийского района обвинил сотрудников полиции в избиении и незаконном задержании, об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по краю.

По версии следователей, инцидент между мужчиной и двумя полицейскими произошел в январе 2018 года. Полицейские приехали домой к 31-летнему жителю поселка Суринда, который проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном проникновении в чужой дом: в январе он должен был дать показания в следственном отделе в селе Байкит. Как сообщил в своем заявлении мужчина, полицейские зашли в квартиру и на глазах сожительницы избили его. После, по словам пострадавшего, его посадили в автомобиль и доставили в Байкит.

При этом отмечается, что пострадавший сообщил следователям о своем избиении почти месяц спустя.

«Мужчина сообщил о произошедшем только спустя три недели после происшествия, в связи с этим степень вреда здоровью установить достаточно сложно. В ходе полученных объяснений полицейские свою вину не признали», — пояснили следователи.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Сейчас следователи планируют вылететь в Суринду для выяснения обстоятельств. 

В пресс-службе краевой полиции также добавили, что сейчас проводится служебная проверка. В случае, если вина сотрудников полиции подтвердится, их обещают уволить из правоохранительных органов. Если выяснится, что мужчина, написавший заявление, оклеветал полицейских, ему грозит уголовная ответственность за лжесвидетельство. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх