Уведомления
Уведомления
44 2 м/с

Полицейских обвинили в избиении подозреваемого

Полина Осипович
721

Ранее судимый житель Эвенкийского района обвинил сотрудников полиции в избиении и незаконном задержании, об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по краю.

По версии следователей, инцидент между мужчиной и двумя полицейскими произошел в январе 2018 года. Полицейские приехали домой к 31-летнему жителю поселка Суринда, который проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном проникновении в чужой дом: в январе он должен был дать показания в следственном отделе в селе Байкит. Как сообщил в своем заявлении мужчина, полицейские зашли в квартиру и на глазах сожительницы избили его. После, по словам пострадавшего, его посадили в автомобиль и доставили в Байкит.

При этом отмечается, что пострадавший сообщил следователям о своем избиении почти месяц спустя.

«Мужчина сообщил о произошедшем только спустя три недели после происшествия, в связи с этим степень вреда здоровью установить достаточно сложно. В ходе полученных объяснений полицейские свою вину не признали», — пояснили следователи.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Сейчас следователи планируют вылететь в Суринду для выяснения обстоятельств. 

В пресс-службе краевой полиции также добавили, что сейчас проводится служебная проверка. В случае, если вина сотрудников полиции подтвердится, их обещают уволить из правоохранительных органов. Если выяснится, что мужчина, написавший заявление, оклеветал полицейских, ему грозит уголовная ответственность за лжесвидетельство. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Почта, банкомат или лежа на диване: как удобнее платить за ЖКХ
Жизнь становится всё быстрее. Еще несколько лет назад поход на почту для внесения квартплаты казался делом хоть и неприятным, но неизбежным. Сегодня есть множество других вариантов покончить с коммунальными долгами, и «Проспект Мира» совместно с ПАО «Сбербанк России» решил найти лучший из них. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Смотровая площадка
На берегу Енисея
В Удачном
Сыновья маминой подруги: 17 ровесников «Проспекта Мира»
«Проспекту Мира» — 5 лет, в это время родители обычно уже начинают сравнивать малыша с ровесниками, завистливо коситься на успехи сына подруги и прикидывать его скорую судьбу. Решили и мы посмотреть на тех, кто появился в один год с нами. 
  • Василий Прокушев
8 670 000
рублей потратят в этом году на ямочный ремонт дорог в Красноярске 02 апреля
Коммунальный мост
Гостиница «Восток»
Монохромный Красноярск
Покровский кафедральный собор
«Территория. Красноярск»: 9 главных работ театрального фестиваля
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх