Уведомления
20 3 м/с
Уведомления
20 3 м/с

Красноярцам предлагают обсудить эскизы будущего крематория

Алёна Аракчеева
11

Администрация Красноярска предложила жителям города обсудить эскизы крематория и территории колумбария. 

В мэрии поясняют, «представленные эскизы — это концептуальное видение будущего крематория и колумбарной стены в Красноярске». Красноярцам предлагают высказать свое мнение — его обещают учитывать «для принятия дальнейшего решения». 

На обсуждения отвели месяц, «но если они будут жаркими», то продлят до двух месяцев. Предложения и критику можно оставлять в комментариях к посту в группе «Город Красноярск». Мнения могут касаться как дизайна, так и месторасположения объекта. 

После этого мэрия должна сформировать техническое задание на проектирование крематория, затем будет объявлен конкурс на поиск подрядчика. 

  • Строительство крематория в Красноярске обсуждается последние несколько лет. Несколько инвесторов заявляли о готовности начать строительство, однако власти не поддержали идею, и до реализации так и не дошло. 
  • В июле 2018 года мэрия представила эскизы крематория, разработанные московскими проектировщиками. Разместить крематорий и колумбарную стенку, где будут располагаться урны с прахом, предполагалось на территории кладбища Бадалык, к которому планировалось присоединить дополнительный участок. Тогда заявлялось, что крематорий появится не раньше следующего года. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх