Уведомления
Уведомления
48 0 м/с

Режиссера детского кино подозревают в насилии над подростком. Жертв может быть больше

Сергей Ошаров
860

Красноярские следователи ведут дело 59-летнего режиссера детского кино — его подозревают в растлении подростка. В РСФСР мужчина уже был осужден за развратные действия в отношении несовершеннолетних. О расследовании рассказал телеграм-канал «Борус». В краевом СК «Проспекту Мира» подтвердили, что информация достоверная, дело действительно находится в производстве — однако подробностей раскрывать не стали. 

Сообщается, что уже восемь лет подозреваемый называет себя режиссером детского кино и работает непосредственно с детьми, снимая короткометражные фильмы. В 2011 он открыл свою киностудию в Красноярске, а в 2017 уехал в один из поселков края, где устроился заведующим домом культуры. 

На странице мужчины во «ВКонтакте» более 12 тысяч снимков и записей с детьми, еще более 500 фото и десятки видеозаписей можно найти в его профиле на «Одноклассниках». 

«Борус» предполагает, что власти поселка не потребовали у него справку об отсутствии судимости, поэтому не знали о его сроке по статье 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних). Оперативно получить комментарий районной и поселковой администрации «Проспекту Мира» не удалось.

Заведующим ДК подозреваемый проработал до 2018 года — в поселок приехали полицейские, обыскали дом и рабочее место мужчины, самого его задержали. Показания против режиссера дал подросток из Красноярска. Он рассказал, что в декабре 2016 подозреваемый трижды совершил с ним развратные действия — дважды в квартире и одни раз на острове Татышев. За связь мужчина заплатил 200 рублей.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Расследование уголовного дела идет — не исключено, что пострадавших в деле детского режиссера больше.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх