@pr.mira
14°
Облачно
7
Пробки
$
75.19
88.63
43.14

Роспотребнадзор может разрешить работу фитнеса и детсадов в Красноярском крае

Глава краевого Роспотребнадзора, главный санитарный врач края Дмитрий Горяев заявил на заседании оперштаба по коронавирусу, что регион готов к переходу на второй этап снятия ограничений, неделя с 3 по 9 августа станет решающей в этом вопросе.

«На протяжении трех последних недель мы видим снижение случаев заболеваемости в Красноярске. В крае ситуация в большинстве районов стабильная, но в ряде городов эпидемиологическая обстановка пока остается напряженной — это Ачинск, Канск, Норильск и Шарыпово. Однако в ближайшее время мы прогнозируем и в этих населенных пунктах снижение заболеваемости. Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов — детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям. Показатели этой недели станут решающими для перехода ко второму этапу».

По требованиям Роспотребнадзора, для перехода на второй этап коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, свободный коечный фонд должен составлять не менее 50%, охват тестирования — не менее 90 человек на 100 тысяч населения в день. Красноярский край отвечает двум последним критериям, если коэффициент распространения снизится, Роспотребнадзор рекомендует властям перейти на второй этап.

  • Указ губернатора об ограничениях действует до 9 августа, то есть на этой неделе Александр Усс должен принять решение о продлении мер и возможных послаблениях.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное