Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

С кладбища Бадалык выгоняют ритуальщиков «ради благоустройства»

Полина Осипович
824

На этой неделе на кладбище Бадалык начали разбирать павильоны с могильными плитами — предпринимателей просят освободить места под предлогом благоустройства. 

В разговоре с телеканалом «Афонтово» владельцы точек назвали ситуацию «государственным рейдерским захватом» и заявили, что об освобождении территории их не предупреждали. В администрации Центрального района говорят об обратном. Отмечается, у бизнесменов был договор на аренду земли до 2021 года, однако его расторгли в одностороннем порядке. Сейчас они намерены обратиться в суд и прокуратуру.

видео: vk.com/afontovo

18 июля в мэрии сообщили о поиске подрядчика для благоустройства улицы Ремесленной, прилегающей к кладбищу, и рассказали, как будет выглядеть территория после ремонта.

На Ремесленной должны отремонтировать дорогу, уложить брусчатку, заменить освещение и газоны, высадить деревья и кустарники, поставить скамейки, урны, четыре беседки со скамейками. Вход на кладбище переделают, вот как он может выглядеть:

фото здесь и далее: admkrsk.ru

Возле храма-часовни и на участке от Ремесленной до входа на кладбище тоже обещают уложить брусчатку, сделать газоны, поставить скамейки, урны, три беседки и оформить вход.

На Енисейском тракте планируют обустроить островки безопасности и автобусный карман, заменить автобусную остановку и четыре светофора, нанести новую разметку и установить дорожные знаки. 

На центральной аллее кладбища должны высадить ели, установить светильники и фонари, диваны, планируется установка площадок для сбора мусора и частичный ремонт водопровода. 

Благоустраивать территорию намерены три сезона, потратить на все это собираются около 100 миллионов рублей. Аукцион пройдет 26 июля, в августе подрядчик должен приступить к работе.

  • В начале июня комиссия мэрии выбрала победителя конкурса на лучший проект крематория. Его выиграла компания «Красноярский крематорий», которая принадлежит одному из держателей рынка ритуальных услуг в городе Вадиму Абдулину. Проект собираются реализовать на Бадалыке.
  • Однако проведение конкурса назвали постановочным. А один из участников рынка ритуальных услуг ранее в разговоре с «ПМ» предполагал, что возвращение к теме строительства крематория в Красноярске начал именно Абдулин. По его мнению, бизнесмен таким образом хочет монополизировать похоронный рынок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх