@pr.mira
-4°
Облачно
2
Пробки
$
63.23
70.43
64.91
$
63.23
70.43
64.91
-4°

Счетная палата проверит расходы на Универсиаду

Счетная палата РФ проверит, как использовались бюджетные деньги, направленные на подготовку зимней Универсиады в Красноярске. Об этом говорится в плане проверок на год.

Аудиторы проверят расходование средств в 2018 и прошедшем периоде 2019 года. Аудит проведут в министерстве спорта РФ, правительстве Красноярского края и дирекции Универсиады. 

Еще ведомство выяснит, насколько эффективны были потрачены деньги из федерального бюджета, выделенные на реализацию концепции использования информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения игр. Проверки пройдут в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Москве и правительстве Красноярского края.

  • После Универсиады в Красноярске прошел ряд обысков и задержаний, связанных с играми. Оперативные мероприятия силовики проводили в — управлении капитального строительства, где якобы изъяли документы, связанные со строительством спортивных объектов; — по неофициальной информации, в энергетической компании «КрасЭко», занимавшейся подготовкой игр, — в центре питания Универсиады из-за закупок по завышенным ценам. «ПМ» подробно рассказывал об этом в своем материале. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых
Актуальное