Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Секс-шоп мешал красноярцам спать и лишился рекламы

Полина Осипович
6

Красноярцы пожаловались на рекламу интим-магазина «Страсть» — по ночам она светит в окна и мешает спать. Владелец секс-шопа должен был её убрать, однако он до сих пор этого не сделал и теперь ему грозит крупный штраф. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил депутат краевого заксобрания Александр Глисков.

Речь идет о магазине, который находится на Аэровокзальной, 2. Жалоба на вывеску поступила от жителей этого дома в феврале 2018 года.

В марте в управление архитектуры был отправлен запрос, и специалисты провели проверку. В итоге рекламную конструкцию признали незаконной. Выяснилось, что она была установлена без разрешения.

В начале апреля от владельца магазина потребовали убрать вывеску. Провести демонтаж он должен был в течение месяца — до 10 мая, однако собственник секс-шопа требование не выполнил, и рекламная конструкция висит на фасаде дома до сих пор. Вот она:

В результате управление архитектуры написало на владельца заявление в городскую полицию и попросило возбудить в отношении него административное правонарушение за нарушения требований к установке рекламной конструкции. За это предусмотрен штраф до полутора тысяч рублей для граждан, до пяти тысяч для должностных лиц и до миллиона для юрлиц.

Фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх