Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

В Кузбассе две малолетние сестры подожгли девочку. Семье пострадавшей пообещали помощь

Полина Осипович
943

В Новокузнецке семье пятилетней девочки, попавшей в реанимацию после поджога, власти пообещали материальную помощь, пишет Gazeta.a42.ru.

Все случилось днем 7 августа во время прогулки ребенка с двумя соседскими подругами-сестрами. Пятилетняя и 11-летняя девочки взялись за руки и стали кружиться. В этот момент рядом с ними стояла девятилетняя девочка и баловалась зажигалкой. В результате платье самой младшей загорелось, сообщали в СК.

Девочку с термическими ожогами доставили в больницу — сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. После происшествия следователи начали проверку.

Родственница пострадавшей заявила, что девочки подожгли ребенка специально. Известно, что пострадавшая имеет инвалидность.

Опекун девочек-сестер в свою очередь сообщила, что семья сожалеет о случившемся и готова оказать любую помощь. — Мы очень сожалеем о случившемся, переживаем, девочки очень напуганы, они все время молчат. Я ходила к родителям пострадавшей, мы соседи, предложила им оказать от нашей семьи любую помощь. 

Воспитанием девочек занимается их 19-летняя сестра — она взяла их под свою опеку из детдома, мать лишена родительских прав. В комиссии по делам несовершеннолетних сообщили, семья на учете не состояла, за детьми присматривали должным образом. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх