@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.22
70.73
59.4
$
64.22
70.73
59.4

В Кузбассе две малолетние сестры подожгли девочку. Семье пострадавшей пообещали помощь

В Новокузнецке семье пятилетней девочки, попавшей в реанимацию после поджога, власти пообещали материальную помощь, пишет Gazeta.a42.ru.

Все случилось днем 7 августа во время прогулки ребенка с двумя соседскими подругами-сестрами. Пятилетняя и 11-летняя девочки взялись за руки и стали кружиться. В этот момент рядом с ними стояла девятилетняя девочка и баловалась зажигалкой. В результате платье самой младшей загорелось, сообщали в СК.

Девочку с термическими ожогами доставили в больницу — сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. После происшествия следователи начали проверку.

Родственница пострадавшей заявила, что девочки подожгли ребенка специально. Известно, что пострадавшая имеет инвалидность.

Опекун девочек-сестер в свою очередь сообщила, что семья сожалеет о случившемся и готова оказать любую помощь. — Мы очень сожалеем о случившемся, переживаем, девочки очень напуганы, они все время молчат. Я ходила к родителям пострадавшей, мы соседи, предложила им оказать от нашей семьи любую помощь. 

Воспитанием девочек занимается их 19-летняя сестра — она взяла их под свою опеку из детдома, мать лишена родительских прав. В комиссии по делам несовершеннолетних сообщили, семья на учете не состояла, за детьми присматривали должным образом. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.