Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Семьям погибших в «Зимней вишне» выплатили 420 миллионов

Алёна Аракчеева
1340

Семьям погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» выплатили 420 миллионов рублей. Об этом сообщил замгубернатора, начальник главного финансового управления Кузбасса Игорь Малахов на сессии облсовета, пишет Gazeta.a42.ru. 

Сейчас, как сообщается, из бюджета Кемеровской области родным погибших планируют выделить 95 миллионов рублей на покупку жилья. В целом, по словам Малахова, на выплаты пострадавшим и родственникам погибших было выделено 450 миллионов рублей. Из них 420 направлены семьям 60 погибших — по семь миллионов рублей на каждого погибшего. 

Как уточняет ТАСС, в семь миллионов включены выплаты по одному миллиону из федерального и областного бюджетов, три миллиона рублей — от основного собственника ТЦ, а также два миллиона из средств, которые поступили на благотворительный счет после трагедии. Пострадавшим выплачивают от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от полученного вреда здоровью. 

  • 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. После трагедии в российских торговых центрах прошли массовые проверки пожарной безопасности.
  • Сегодня краевая прокуратура озвучила итоги проверки в Красноярском крае — были проверены более тысячи объектов с массовым пребыванием людей, в число которых вошли торговые центры. Большинство из них работает с нарушениями пожарной безопасности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Виноградовский мост
Вид на радиозавод
Вечерний Красноярск
Осень в Железногорске
Красноярск 31 год спустя: сравниваем виды c советских открыток и сегодняшние
Мы нашли сувенирный набор открыток с видами Красноярска от 1987 года — и пересняли их с похожих (насколько это возможно сейчас) ракурсов. Сильно ли изменился город — смотрите сами.
  • Редакция «ПМ»
16
краж с банковских карт зафиксировано в Красноярском крае за прошедшие сутки (по данным ГУ МВД по региону) 25 сентября
На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх