Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Семьям погибших в «Зимней вишне» выплатили 420 миллионов

Алёна Аракчеева
9

Семьям погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» выплатили 420 миллионов рублей. Об этом сообщил замгубернатора, начальник главного финансового управления Кузбасса Игорь Малахов на сессии облсовета, пишет Gazeta.a42.ru. 

Сейчас, как сообщается, из бюджета Кемеровской области родным погибших планируют выделить 95 миллионов рублей на покупку жилья. В целом, по словам Малахова, на выплаты пострадавшим и родственникам погибших было выделено 450 миллионов рублей. Из них 420 направлены семьям 60 погибших — по семь миллионов рублей на каждого погибшего. 

Как уточняет ТАСС, в семь миллионов включены выплаты по одному миллиону из федерального и областного бюджетов, три миллиона рублей — от основного собственника ТЦ, а также два миллиона из средств, которые поступили на благотворительный счет после трагедии. Пострадавшим выплачивают от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от полученного вреда здоровью. 

  • 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. После трагедии в российских торговых центрах прошли массовые проверки пожарной безопасности.
  • Сегодня краевая прокуратура озвучила итоги проверки в Красноярском крае — были проверены более тысячи объектов с массовым пребыванием людей, в число которых вошли торговые центры. Большинство из них работает с нарушениями пожарной безопасности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх