Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали прямо в зале Совета Федерации. Его обвиняют в заказных убийствах

Сергей Ошаров
1403

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации РФ. Федеральные СМИ со ссылкой на источники сообщают, что сенатора подозревают в организации преступного сообщества и заказных убийствах.

30 января на закрытом заседании Совфеда с Арашукова сняли неприкосновенность, после чего его задержали и вывели из зала, сообщил источник ТАСС. Агентство отмечает, что перед задержанием заседание верхней палаты неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО.

По данным источника ТАСС, Рауфа Арашукова обвиняют в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ). «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет об обвинении в убийствах, совершенных в 2010 году. Тогда был убит лидер движения «Адыгэ Хасэ» Аслан Жуков, а задержанные заявили на допросах, что заказчиком является Арашуков. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Фото на обложке: Валерий Шарифулин/ТАСС

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вершина Такмака
Гостиница Красноярск, 90-е годы
Сопка
«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх