Уведомления
21 7 м/с
Уведомления
21 7 м/с

«Сибиряк» достроит главный ресторан Универсиады за медлительного подрядчика

Александр Ибрагимов
1410

Строительная компания «Сибиряк» достроит спортивный Многофункциональный комплекс, в котором будет находиться главный ресторан красноярской Универсиады. Результаты определения нового подрядчика опубликованы на сайте госзакупок.

Изначально, в августе 2016 года, контракт на строительство комплекса был заключен с компанией «НСК». Заказчик работ — Сибирский федеральный университет, стартовая цена аукциона составляла 1,2 миллиарда рублей. «НСК» предложила 1,081 миллиарда и выиграла торги, обойдя других участников — компании «Сибиряк» и «Культбытсрой» («КБС»).

Однако впоследствии СФУ расторг контракт с подрядчиком из-за отставания от графика выполнения работ, пояснили в пресс-службе вуза «Коммерсанту». «Проспект Мира» еще в июле писал, что в университете недовольны скоростью работы подрядчика. Евгений Ваганов, на тот момент и.о. ректора СФУ, даже посылал письмо тогдашнему губернатору Виктору Толоконскому с просьбой привлечь к работам субподрядчика либо расторгнуть контракт с «НСК» и найти новых исполнителей. Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков в беседе с «ПМ» тогда говорил, что менять подрядчика уже поздно.

Однако, очевидно, с тех пор что-то изменилось. В ноябре этого года СФУ объявил повторные торги, уже на достройку Многофункционального комплекса. Начальная стоимость контракта — 733,57 миллиона рублей.

Предложения в этот раз снова поступили от «Сибиряка» и «КБС». Впрочем, «КБС», согласно протоколу запроса предложений, от участия отстранили, так как в заявке отсутствовала часть требуемых документов. В результате в декабре контракт СФУ заключил с «Сибиряком» по начальной цене в 733,57 миллиона рублей.

Фото: krskstate.ru

По информации из тендерной документации, Многофункциональный комплекс состоит из двух недостроенных зданий общей площадью 29,5 тысячи квадратных метров. «Сибиряку» предстоит построить несущие и дорожные конструкции, кровлю и фасад, выполнить внутреннюю отделку и так далее. Достроить объект нужно к июню 2018 года.

Многофункциональный комплекс расположится в будущей Деревне Универсиады на проспекте Свободном. Он станет главным пунктом питания участников соревнований на 1 000 посадочных мест. В состав комплекса войдут также блок для учебных занятий, тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и легкой атлетике.

Напомним, «Сибиряк» строит либо реконструирует большинство объектов Универсиады, среди них — спорткомплексы «Радуга», «Сопка», новый хирургический комплекс БСМП, краевая клиническая больница, студенческие общежития «Перья», конгресс-холл СФУ и другие.

Всего, по последним данным, на соревнования, которые пройдут в марте 2019 года, выделят 75,3 миллиарда рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх