@pr.mira
14°
Облачно
1
Пробки
$
70.75
78.55
37.63

«Сибиряк» оштрафовали за незаконную стройку дома в Покровском. На 50 тысяч

Строительную компанию «Сибиряк» оштрафовали на 50 тысяч рублей за строительство дома в Покровском без разрешения. Еще в феврале Стройнадзор запретил возводить объект, но строители продолжили рыть котлован и забивать сваи.

Речь идет о 19-этажном доме №9 в микрорайоне Покровском. Вот он на карте


А вот котлован со сваями

фото: Юлия Никулина

Как следует из искового заявления, в феврале 2019 Стройнадзор провел проверку компании «Сибиряк» и установил, что дом строится без разрешительных документов. Компании выдали предписание, но стройка продолжилась.

В иске Стройнадзор указал следующее: — Продолжение строительно-монтажных работ в отсутствие разрешения на строительство, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающего застройщику право осуществлять строительство, опасно для жизни и здоровья граждан.

Исковое заявление было подано 13 марта, а 15 мая арбитражный суд принял решение оштрафовать «Сибиряк» на 50 тысяч рублей по части 3 статьи 9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства). В течение десяти дней застройщик может обжаловать решение суда.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное