@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
63.81
70.72
63.11
$
63.81
70.72
63.11
-1°

«Сила сталеваров — в плавках»: красноярский депутат Госдумы Кармазина пошутила на обсуждении бюджета

На публичных слушаниях по проекту бюджета Красноярского края депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина объяснила собравшимся, в чем важность счетной палаты.

Для этого она использовала афоризм из журнала «Крокодил», рассказала депутат заксобрания Елена Пензина в своем телеграме.

«Наша сила, это у нас так говорят сталевары, я из Норильска, — в плавках. А парламента — в счетной палате!» — процитировала Кармазину коллега.

В разговоре с «ПМ» Елена Пензина подтвердила, что присутствовала на слушаниях и слышала эту фразу.

На публичных слушаниях обсуждали проект краевого бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. На 2020 год запланированные доходы составят 242,5 миллиарда рублей, расходы — 248,5 миллиарда. Проект приняли в первом чтении, увеличив доходную и расходную части на 6 миллиардов.

  • Депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина стала звездой интернета после скандала с коллегой Леонидом Слуцким. Его обвинили в домогательствах к журналисткам, однако Кармазина встала на его защиту.
«Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!» — заявляла депутат.
  • «ПМ» вспомнил биографию Раисы Кармазиной и собрал мемы, в которых она стала главной героиней. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию