@pr.mira
5
Пробки
$
69.55
80.7
85.34

СК рассказал о нападениях скинхедов в Красноярске

Краевой Следственный комитет подтвердил задержание группы красноярских скинхедов и сообщил подробности.

По данным следствия, не позднее февраля 2021 года 19-летний красноярец создал сообщество, в которое вошли 5 человек в возрасте от 18 до 22 лет и другие лица, личности которых еще не установлены.

В отношении них возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем (статья 282.1 УК). Дело возбуждено по материалам ФСБ. Сообщается, что все участники действовали согласно отведенным ролям и придерживались правил группы.

По данным следствия, в июне и июле 2021 года подозреваемые, «высказывая оскорбления по признаку социальной принадлежности», избили 16-летнего и 18-летнего жителей, а в августе по мотивам национальной ненависти избили 17-летнего подростка и использовали сигнальный пистолет (как именно, непонятно).

Сейчас 6 участников задержаны, им собираются избрать меру пресечения. Как сообщает СК, в их домах изъяли ножи, биты, экстремистскую литературу и символику.

Ранее в сети появился ролик, где, как утверждается, члены группы избивают людей, демонстрируют нацистские приветствия и изображают на стене подъезда свастику.

По данным СМИ, подозреваемые могли нападать на бездомных, мигрантов и представителей антифашистского движения.

видео: t.me/kraschp

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест