Скелетонист Третьяков занял четвёртое место на Кубке мира в Германии

Полина Осипович
509

Красноярский скелетонист Александр Третьяков занял четвёртое место на европейском этапе Кубке мира в немецком Винтерберге, пишет ТАСС.

Александр ТретьяковФото: официальный сайт XXIX Всемирной зимней универсиады-2019.

Напомним, в ноябре международный олимпийский комитет постановил дисквалифицировать участвовавшего в Олимпийских играх в Сочи красноярского скелетониста Александра Третьякова: спортсмена лишили золотой медали из-за обвинений в употреблении допинга. Третьякова обязали вернуть медаль и пожизненно отстранили от участия в спортивных играх. Позже ему все-таки разрешили участвовать в этапе Кубка мира в немецком Винтерберге.

Отмечается, что Третьякову совсем не много не хватило до пьедестала почета: небольшая ошибка на старте первого заезда опустила его на четвертую позицию в рейтинге, а второй отменили из-за сильного затяжного снегопада, засыпавшего трассу. 

«Приехали в Винтерберг, и здесь у меня была возможность полноценно тренироваться, так как почти сразу допустили. А про то, в каком состоянии я нахожусь сейчас после всех этих отстранений и наказаний, я не хочу говорить, пояснил Третьяков ТАСС.  Это одно, а выступления совершенно другое. Я профессиональный спортсмен, и обязан от всего абстрагироваться, чтобы добиться высокого результата. Приехал сюда не для того, чтобы плакаться кому-то и нервничать».

Добавим, представители сборной России по бобслею и скелетону на соревнованиях в Германии завоевали одну медаль  бронза досталась скелетонистке Елене Никитиной. Экипаж Александра Касьянова и Алексея Пушкарева после первого заезда шел на второй позиции, но в итоге во многом из-за сильной метели откатился на шестое место.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх